• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Budwig Grünkohlpesto

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/budwig-gruenkohlpesto
Gesamtzeit 10 Minuten
Schwierigkeit leicht

Regional und saisonal. Grünkohl mal anders! Geschmackvoll, herzhaft und vitalisierend mit wichtigen Vitalstoffen und lebensnotwendigen ungesättigten Fettsäuren. Auch im Winter eine gute Möglichkeit, Geschmack und Gesundheit miteinander zu verbinden.

Zutaten

Portionen

2 Handvoll Grünkohl
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
50 g Sonnenblumenkerne
40 g Parmesan
75 ml Leinöl (250 ml)

Zubereitung

  1. Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch schälen.
  2. Alle Zutaten miteinander in ein hohes Gefäß geben und mixen.
  3. In ein Glas füllen, mit Dr. Budwig Omega-3 Leinöl bedecken. FERTIG! Dieses Pesto ist kalt oder warm ein Genuss.

Nährwerte pro Portion

Energie 4.058,5 kJ
Kalorien 970,0 kcal
Eiweiß 28,0 g
Fett 87,9 g
Kohlenhydrate 10,4 g