Trusted Shops

Winterliches Budwig Pesto

Das winterliche Budwig Pesto erhält durch die Zugabe einer Prise Zimt eine ganz besondere Note. Zusätzlich versorgt es den Körper mit lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren. Sie können es ganz vielseitig in Ihrer Küche einsetzen, ob zur Budwig Quiche, zu Pellkartoffeln, als Salat-Topping oder auf pikanten Buchweizenwraps.

Organisation

Gesamtzeit:

10 Minuten

Schwierigkeit:

leicht

Kategorie:

Zutaten

50 g getrocknete Tomaten
1 Handvoll Basilikum
2 EL Tomatenmark
0.25 Stück Chillischote
1 Zehe Knoblauch
0.5 TL Honig
1 Prise (-n) Zimt
1 TL Zitronensaft
50 g Sonnenblumenkerne
40 g Parmesankäse
80 ml Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
5 Prisen Salz, Pfeffer, Paprika, ital. Kräuter

Zubereitung

1

Die Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe anrösten und den Parmesankäse etwas zerkleinern oder grob raspeln. Die getrockneten Tomaten ebenfalls etwas zerkleinern. Die Chillischote entkernen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.

2

Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Das Pesto in ein sauberes, wiederverschließbares Glas füllen und zusätzlich mit etwas Dr. Budwig Omega-3 Leinöl auffüllen, dass das gesamte Pesto bedeckt ist. Das Glas verschließen und kühl stellen.

Achtung: Sie haben JavaScript ausgeschaltet!
Schalten Sie JavaScript bitte an, damit Sie diese Website benutzen können.

Erfahren Sie hier, wie Sie JavaScript wieder einschaltet.

Ihr Browser ist veraltet und hat Sicherheitslücken!
Aus Sicherheitsgründen können mit Ihrem Browser bei uns NICHT einkaufen.

Erfahren Sie hier, was ein Browser ist und wie Sie diesen sicherer machen können.