Aufgrund der derzeitigen Situation kann es zu verlängerten Versandzeiten kommen.

  • Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!
  • Versandkostenfrei für Erstbesteller**

Winterliches Budwig Pesto

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/winterliches-budwig-pesto
Gesamtzeit
10 Minuten
Schwierigkeit
leicht

Das winterliche Budwig Pesto erhält durch die Zugabe einer Prise Zimt eine ganz besondere Note. Zusätzlich versorgt es den Körper mit lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren. Sie können es ganz vielseitig in Ihrer Küche einsetzen, ob zur Budwig Quiche, zu Pellkartoffeln, als Salat-Topping oder auf pikanten Buchweizenwraps.

Zutaten

Portionen
50 g getrocknete Tomaten
1 Handvoll Basilikum
2 EL Tomatenmark
0.25 Stück(e) Chilischote
1 Zehe/n Knoblauch
0.5 TL Honig
1 Prise(n) Zimt
1 TL Zitronensaft
50 g Sonnenblumenkerne
40 g Parmesankäse
80 ml
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Paprika
etwas italienische Kräuter

Zubereitung

  1. Die Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe anrösten und den Parmesankäse etwas zerkleinern oder grob raspeln. Die getrockneten Tomaten ebenfalls etwas zerkleinern. Die Chillischote entkernen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
  2. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Das Pesto in ein sauberes, wiederverschließbares Glas füllen und zusätzlich mit etwas Dr. Budwig Omega-3 Leinöl auffüllen, dass das gesamte Pesto bedeckt ist. Das Glas verschließen und kühl stellen.

Nährwerte pro Portion

Energie 456,1 kJ
Kalorien 109,0 kcal
Eiweiß 1,3 g
Fett 10,5 g
Kohlenhydrate 1,6 g