Trusted Shops

Weißkohlsalat

mit Budwig Mayonnaise

Dieser Weißkohlasalat mit Budwig Mayonnaise ist ein Klassiker unter den Salaten. Ob für den beruflichen Alltag oder das Picknick am Sonntag. Dieser Salat lässt sich ideal vorbereiten ... und durchgezogen schmeckt er nochmal so gut.

Organisation

Gesamtzeit:

20 Minuten

Schwierigkeit:

leicht

Kategorie:

Drucken:

Zutaten

125 g Weißkohl
100 g Möhre (-n)
1 Stück Zwiebel
1 TL Apfelessig
2 Prisen Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1.5 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
1.5 EL Magerquark
1.5 EL Milch
1 TL Zitronensaft
1 TL Senf
1 Prise (-n) Kräutersalz
0.5 TL ggf. Natursüße

Zubereitung

1

Den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien. Gemüse waschen. Weißkohl und Möhren fein hobeln oder in sehr feine Streifen schneiden und mit dem Apfelessig mischen. Zwiebeln ebenso fein würfeln und unterheben.

2

Dr. Budwig Omega-3 Leinöl gut mit Quark und Milch verrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist. Zitronensaft, Senf und Kräutersalz untermischen und abschmecken.

3

Die Budwig Mayonnaise zu dem Gemüse geben und (mit den Händen) gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ggf. etwas Honig abschmecken.

4

Den Salat gut durchziehen lassen (auch über Nacht möglich), anschließend ggf. nochmals abschmecken.

Achtung: Sie haben JavaScript ausgeschaltet!
Schalten Sie JavaScript bitte an, damit Sie diese Website benutzen können.

Erfahren Sie hier, wie Sie JavaScript wieder einschaltet.

Ihr Browser ist veraltet und hat Sicherheitslücken!
Aus Sicherheitsgründen können mit Ihrem Browser bei uns NICHT einkaufen.

Erfahren Sie hier, was ein Browser ist und wie Sie diesen sicherer machen können.