Trusted Shops

Tomatensalat mit Minze

Original Öl-Eiweiß-Kost

Sobald die Tomaten ihre Saison haben und ihr Aroma verbreiten, ist dies ein sehr leckeres, erfrischendes Rezept. Der Geschmack von Tomate, Minze und Kürbiskernöl ist eine Gaumenfreude und eine ideale Ergänzung zum Dr. Budwig Omega-3 Leinöl.

Organisation

Gesamtzeit:

20 Minuten

Schwierigkeit:

leicht

Kategorie:

Zutaten

125 g aromatische Tomaten
1 Stück Zwiebel (-n)
2 Prisen Salz
2 Prisen bunter Pfeffer
3 Stück Pfefferminzblätter
0.25 TL Honig
0.5 cm Ingwer
2 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
1 TL Kürbiskernöl
1 EL Kürbiskerne

Zubereitung

1

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und zur Seite stellen.

2

Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten auf eine Servierplatte oder in eine Schale schichten.

3

Die Zwiebeln fein würfeln, Pfefferminzblätter hacken und den Ingwer fein reiben. Für das Dressing Dr. Budwig Omega-3 Leinöl mit dem Kürbiskernöl mischen. Nun die Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Honig und den Ingwer miteinander mischen und zu dem Öl geben. Die gehackten Pfefferminzblätter dazugeben und über die Tomaten geben. Die Kürbiskerne darüber verteilen, durchziehen lassen und genießen.

Achtung: Sie haben JavaScript ausgeschaltet!
Schalten Sie JavaScript bitte an, damit Sie diese Website benutzen können.

Erfahren Sie hier, wie Sie JavaScript wieder einschaltet.

Ihr Browser ist veraltet und hat Sicherheitslücken!
Aus Sicherheitsgründen können mit Ihrem Browser bei uns NICHT einkaufen.

Erfahren Sie hier, was ein Browser ist und wie Sie diesen sicherer machen können.