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Rote Linsen Bratlinge

Gemüse und Hülsenfrüchte in einem Bratling. So freut sich der Körper auf eine ideale Zusammensetzung aus Eiweißen und Vitalstoffen. Die ungesättigten Fettsäuren liefert ein Budwig Dip mit Dr. Budwig Omega-3 Leinöl. Zum Beispiel unser Budwig Curry-Dip oder der Budwig Dip mit Petersilie.

Organisation

Gesamtzeit:

30 Minuten

Schwierigkeit:

leicht

Kategorie:

Zutaten

120 g Knollensellerie
100 g Möhren
2 EL Rote Linsen
5 EL Wasser
50 g zarte Haferflocken
10 g Nüsse Ihrer Wahl
1 Stück Ei (-er)
1 Stück Schalotte (-n)
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
2 Prisen Thymian, Pfeffer, Salz, Paprika

Zubereitung

1

Eine Portion ergibt ca. 4-5 Bratlinge. Das Gemüse waschen und in feine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln. Die Nüsse hacken.

2

Rote Linsen waschen, abtropfen lassen und ca. 8 Minuten in leicht gesalzenem Wasser garen. Anschließend abtropfen lassen und zur Seite stellen.

3

In der Zwischenzeit das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte darin glasig dünsten und die Gemüsewürfel dazugeben. Ca. 3-4 Minuten leicht anrösten und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver abschmecken.

4

Das Gemüse mit den Linsen, Nüssen und Haferflocken mischen, nochmals abschmecken. Anschließend die Eier zugeben, mixen und Bratlinge formen. Diese ggf. nochmal in Haferflocken wenden und in der Pfanne braten.

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