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Orangen-Tomatensuppe

(vegan)

Vitamin-C im Doppelpack erwartet Sie in dieser leckeren und schnell zubereiteten Suppe mit Orangen und Tomaten. Geben Sie kurz vor dem Servieren noch etwas Dr. Budwig Oleolux in die Suppe und Ihre gesundes Mahlzeit ist perfekt.

Organisation

Gesamtzeit:

20 Min.

Schwierigkeit:

leicht

Kategorie:

Nährwerte pro Portion

Energie 238 kcal
Eiweiß 6,3 g
Fett 10,7 g
Kohlenhydrate 25,0 g

Zutaten

300 g reife Strauchtomaten
etwas frisch gepressten Orangensaft
2 TL Dr. Budwig Oleolux Natur
eine Prise Meersalz
etwas Pfeffer aus der Mühle
nach Bedarf etwas Agavendicksaft
ein paar geröstete Pinienkerne

Zubereitung

1

Die Tomaten waschen, entkernen, schneiden und mit Meersalz und Pfeffer würzen.

2

Anschließend alles im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen, so dass die Schale aus dem Püree entfernt wird.

3

Erhitzen Sie das entstandene Püree vorsichtig, geben Sie den Orangensaft hinzu und schmecken Sie mit Agavendicksaft und Meersalz ab.

4

Oleolux kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Mit Pinienkernen bestreuen und genießen.

Zubereitung für den Thermomix

1

Die Tomaten waschen, Grün entfernen und im Mixtopf 30 Sek./Stufe 7 pürieren.

2

Anschließend alles durch ein Sieb streichen/passieren, so dass die Schale und die Kerne aus dem Püree entfernt werden.

3

Geben Sie nun die pürierten Tomaten wieder in den Mixtopf, geben Sie den Orangensaft hinzu und schmecken Sie mit Agavendicksaft und Meersalz ab. Alles 15 Min./100°C/Stufe 2 garen.

4

Im Nachhinein 1 Min./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.

5

Dr. Budwig Omega-3 Öl kurz vor dem Servieren über die Suppe geben. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und genießen.

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