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Lauwarmer Spargelsalat

(vegan)

Ein wunderbar leichtes Gericht, bei dem die unverwechselbaren Vertreter des Frühlings, Spargel und Spinat, zusammen mit Radieschen und dem zitronigen Dr. Budwig Omega-3 DHA Zitrone ein erstklassiges – und ganz und gar gesundes Quartett ergeben.

Organisation

Gesamtzeit:

30 Min.

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Kategorie:

Zutaten

200 g

weißer Spargel

50 g

Radieschen

100 g

Baby-Spinat

0.5

Frühlingszwiebel

0.5

Knoblauchzehe

1 TL

frischen Zitronensaft

1 TL

Ahornsirup

frisch gemahlener rosa Pfeffer

Salz

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Danach schräg in mundgerechte Stücke zerteilen und in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.

2

In der Zwischenzeit die Radieschen waschen, von Wurzel und Blattansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne, schräge Ringe schneiden. Baby-Spinat verlesen und kurz waschen. Danach trockenschleudern.

3

Das Wasser vom Spargel abgießen und diesen kurz abkühlen lassen.

4

Für die Vinaigrette die Knoblauchzehe schälen, halbieren und in eine Salatschüssel pressen. Den Zitronensaft, den Ahornsirup und das Dr. Budwig Omega-3 DHA Zitrone dazugeben. Alles gut verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5

Nun die Radieschen, die Zwiebeln und den Spargel zu der Vinaigrette geben und gut verrühren. Zum Schluss den Babyspinat unterheben, genießen!

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