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Knusprige Kartoffelspalten

mit Quark-Leinöl-Dip

Egal ob Erdbirne, Grumbeere oder Erdapfel - die Kartoffel ist in jeder Region eine klassische Beilage. Besonders lecker ist sie mit Rosmarin als kleine Spalten im Ofen zubereitet. Als gesunde Zugabe dient die Budwig Creme mit pikanten Gewürzen, und fertig ist die perfekte Mahlzeit für den großen Hunger.

Organisation

Gesamtzeit:

45 Min.

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Kategorie:

Zutaten

1 kg

kleine Kartoffeln

100 ml

Olivenöl

3 EL

Vollkornsemmelbrösel

1

Zweig Rosmarin

1

kleine Knoblauchzehe

1 TL

Steinsalz

9 EL

Magerquark

9 EL

frische Vollmilch

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und längs vierteln. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen lösen und grob hacken. Den Knoblauch fein hacken.

2

Nun die ungeschälten Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Semmelbröseln, Rosmarin, Knoblauch und Steinsalz marinieren.

3

Dann die Spalten auf einem Backblech verteilen. Bei 200°C auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Kartoffelnspalten wenden, damit sie von allen Seiten knusprig werden.

4

In der Zwischenzeit aus dem Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, dem Magerquark und der Vollmilch eine homogene Creme rühren. Nach Bedarf abschmecken. Den Quark-Leinöl-Dip zusammen mit den Kartoffelspalten anrichten und servieren.

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