Test-Sieger Trusted Shops

Knusprige Kartoffelspalten

mit Quark-Leinöl-Dip

Kartoffelspalten

Organisation

Zeit: 15 min
Schwierigkeit: leicht

Zutaten für den Dip

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g kleine Kartoffeln
  • 60 ml Olivenöl
  • 4 EL Vollkornsemmelbrösel
  • 2 Zweig Rosmarin
  • 2 kleine Knoblauchzehe
  • 2 TL Steinsalz

Unsere Empfehlung

Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
Dr. Budwig
Omega-3 Leinöl
Das Original
Zum Produkt
Dr. Budwig Linufit Energiemix Granatapfel-Aronia
Dr. Budwig
Linufit Energiemix
Granatapfel-Aronia
Zum Produkt
Dr. Budwig Omega-3 Zellgold für die Generation 50plus
Dr. Budwig
Omega-3 Zellgold
Für die Generation 50plus
Zum Produkt

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und längs vierteln. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen lösen und grob hacken. Den Knoblauch fein hacken.

Schritt 2

Nun die ungeschälten Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Semmelbröseln, Rosmarin, Knoblauch und Steinsalz marinieren.

Schritt 3

Dann die Spalten auf einem Backblech verteilen. Bei 200°C auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Kartoffelnspalten wenden, damit sie von allen Seiten knusprig werden.

Schritt 4

In der Zwischenzeit aus dem Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, dem Magerquark und der Vollmilch eine homogene Creme rühren. Nach Bedarf abschmecken. Den Quark-Leinöl-Dip zusammen mit den Kartoffelspalten anrichten und servieren.


Unsere Empfehlung

Vegane Budwig Creme
Vegane Budwig Creme
mit Dr. Budwig Omega-3 Öl
Zum Rezept
Quark-Leinöl-Dip
Quark-Leinöl-Dip
mit Dr. Budwig Omega-3 Öl
Zum Rezept
Kürbissuppe
Kürbissuppe
mit Dr. Budwig Oleolux
Zum Rezept

Achtung: Sie haben JavaScript ausgeschaltet!
Schalten Sie JavaScript bitte an, damit Sie diese Website benutzen können.

Erfahren Sie hier, wie Sie JavaScript wieder einschaltet.

Ihr Browser ist veraltet und hat Sicherheitslücken!
Aus Sicherheitsgründen können mit Ihrem Browser bei uns NICHT einkaufen.

Erfahren Sie hier, was ein Browser ist und wie Sie diesen sicherer machen können.