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Knusprige Kartoffelspalten

mit Quark-Leinöl-Dip

Kartoffelspalten

Organisation

Zeit: 15 min
Schwierigkeit: leicht

Zutaten für den Dip

  • 3 EL Dr. Budwig Omega-3 Öl
  • 9 EL Magerquark
  • 9 EL Milch
  • 1 MSP Kümmel
  • 1 MSP Schabzigerklee
  • etwas Salz & Pfeffer

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 100 ml Olivenöl
  • 2-3 EL Vollkornsemmelbrösel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Steinsalz

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Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und längs vierteln. Die Rosmarinnadeln vom Zweig lösen und grob hacken. Den Knoblauch fein hacken.

Schritt 2

Nun die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Semmelbröseln, Rosmarin, Knoblauch und Steinsalz marinieren.

Schritt 3

Dann die Spalten auf einem Backblech verteilen. Bei 200°C auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen..

Schritt 4

In der Zwischenzeit aus den übrigen Zutaten einen Dip zubereiten.


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