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Kartoffelbällchen mit Blattsalat

Probieren Sie Kartoffel doch mal anders und rollen sich ein paar Kartoffelbällchen. Damit vereinen Sie das Gute der Kartoffel mit den lebenswichtigen Fettsäuren der Budwig Creme zu einer köstlichen Hauptspeise.

Organisation

Gesamtzeit:

30 Min.

Schwierigkeitsgrad:

leicht

Kategorie:

Zutaten

150 g

Kartoffeln

1 EL

Magerquark (gehäuft)

1 EL

frische Vollmilch

etwas

Schnittlauch

100 g

Cherrytomaten

nach Belieben

frischer Blattsalat

2 EL

Apfelessig

0.5 TL

Senf

2 EL

Apfelsaft

nach Belieben

Honig

etwas

Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

Energie 522 kcal
Eiweiß 13,1 g
Fett 25,1 g
Kohlenhydrate 51,9 g

Zubereitung

1

Zubereitung - Kartoffelbällchen: Kartoffeln gar kochen, abschrecken (abkühlen lassen) und pellen.

2

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

3

Mit einer Gabel die kalten Kartoffeln zerdrücken und mit Magerquark, frischer Vollmilch, Schnittlauchröllchen und 1 EL Dr. Budwig Omega- 3 Leinöl pro Portion vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelmasse zu Bällchen formen und in Dr. Budwig Linufit Pur wälzen.

4

Zubereitung - Blattsalat mit Dressing: Blattsalat waschen und pflücken. Cherrytomaten waschen und halbieren.

5

Für das Dressing Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Apfelessig, Senf und Apfelsaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Honig süßen. Das Dressing kurz vor dem Verzehr über den Blattsalat träufeln lassen.

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