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Zutaten

Zutaten

100 ml Champagner, Sekt oder Prosecco
150 g Früchte der Saison
4 g Agar-Agar

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 2 h

Zubereitung

1. Agar-Agar mit Fermentgold mischen und vorsichtig erhitzen, zwei Minuten aufkochen, dabei gut umrühren.
2. Anschließend den Sekt unterrühren, in ein Glas füllen und für min 3 Stunden kalt stellen.
3. Für das Eis:Quark, Dr. Budwig Leinöl, Milch und Honig mit einem Mixer mixen und je nach Geschmack mit Vanille, Zimt oder pürierten Früchten, Zitronenabrieb und deren Saft oder aber auch 2 EL Sanddornmark verfeinern.
4. Anschließend im Gefrierer für Mindestens 2 Stunden gefrieren lassen, regelmäßig umrühren sofern keine Eismaschine vorhanden ist.
5. Kurz vor dem Servieren das eine Kugel Dr. Budwig Eis in eine Schüssel geben.
6. Die erkaltete Fermentgold-Sangria aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Kugelausstecher 5-6 kleine Kugeln ausstechen und dem Eis hinzugeben.
7. Mit frischen Früchten der Saison oder TK Beeren sowie bspw.
8. etwas frischer Minze oder Zitronenmelisse dekorieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.800,0 kJ
Kalorien 454,0 kcal
Eiweiß 13,6 g
Fett 21,5 g
Kohlenhydrate 35,7 g