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Bunter Hirsesalat

In diesem Salat aus rohem Gemüse und Kräutern verleiht die Hirse dem ganzen eine besondere und milde Note. Zudem erhält Ihr Körper ganz nebenbei vielerlei wichtige Nährstoffe.

Organisation

Gesamtzeit:

30 Min.

Schwierigkeit:

leicht

Kategorie:

Nährwerte pro Portion

Energie 360 kcal
Eiweiß 9,9 g
Fett 12,5 g
Kohlenhydrate 44,0 g

Zutaten

100 g Hirse (alternativ Quinoa, Couscous oder Bulgur)
300 g rohes, buntes Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Gurke, Karotte, Fenchel, Tomate, Zucchini, Pilze)
0.5 Bund frische, gemischte Kräuter (z.B. Dill, Petersilie, Minze, Basilikum, Koriander)
2 EL Dr. Budwig Omega-3 Öl Ihrer Wahl
etwas frischer Zitronensaft
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Salz

Zubereitung

1

Hirse waschen und laut Packungsbeilage kochen (ca. 15 Minuten mit doppelter Menge Wasser) und abkühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in 1-2 cm große Würfel schneiden.

3

Die Kräuter waschen und fein hacken.

4

Nun alles in eine große Schüssel geben. Mit dem Dr. Budwig Omega-3 Öl und dem Zitronensaft übergießen und gut durchmischen.

5

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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