Grünkohl Salat
Ein frischer, herbstlicher Grünkohl-Salat mit ofengeröstetem Kürbis, süßer Kaki, saftigen Weintrauben und knackigen Walnüssen. Das würzige Zitronen-Ingwer-Dressing mit Omega-3 Pur Öl von Dr. Johanna Budwig rundet den bunten Mix perfekt ab. Nährstoffreich, aromatisch und sättigend.
Zutaten
Zutaten Salat
3
Handvoll
Grünkohl
300
g
Butternut/ Hokkaido Kürbis
100
g
Kichererbsen
0.5
Stück(e)
Rote Zwiebel
1
Mittelgroße(s)
Kaki
1
Handvoll
Rucola
1
Zweig(e)
Weintrauben
100
g
Dinkel
50
g
Gehackte Walnüsse
Salz, Pfeffer. Chilli
Dressing
3
Esslöffel
Dr. Budwig Omega-3 DHA + EPA Pur
1
Mittelgroße(s)
Zitrone (ausgepresst)
1
Stück(e)
Knoblauchzehe
1
Teelöffel
Ingwer
2
Teelöffel
Ahornsirup
Salz, Pfeffer, Chilli
Zubereitung
Zubereitung
1. Grünkohl waschen, trocken tupfen und mit etwas Öl und Salz ein paar Minuten massieren, bis er weich wird.
2. Kürbis würfeln, mit Öl, Salz, Pfeffer & Chili würzen und im Ofen bei 200 °C ca. 20–25 Minuten rösten.
3. Dinkel nach Packungsanleitung garen, abkühlen lassen.
4. Rote Zwiebel fein hacken, Kaki und Weintrauben in Stücke schneiden, Rucola waschen.
5. Dr. Budwig Omega-3 DHA + EPA Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Ahornsirup, Wasser (optional) und Gewürze gut verrühren.
6. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen, Dressing darübergeben und Walnüsse darüberstreuen. Und genießen.
Nährwerte pro Portion
| Energie | 3.350,0 kJ |
|---|---|
| Kalorien | 800,0 kcal |
| Eiweiß | 22,0 g |
| Fett | 40,0 g |
| Kohlenhydrate | 103,0 g |
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