• Versandkostenfrei ab 30 Euro**
  • Blitzschnelle Lieferung

Positive Effekte

Das Dr. Budwig Biophenolia 500+ ist viel mehr als nur eine leckere Zutat vieler Gerichte der weltweit geliebten mediterranen Küche. Ein erstklassiges Olivenöl wie dieses ist ein kraftvolles Lebenselixier voller positiver Effekte, die mittlerweile eindrücklich belegt wurden: Das aromatische Naturprodukt schützt, vor allem wenn es einen so hohen Polyphenol- und Vitamin-E-Gehalt hat wie das Dr. Budwig Biophenolia 500+, die Blutfette und die Zellen, wirkt sich dank des ebenfalls hohen Ölsäure-Gehalts auf den Cholesterinspiegel aus und kann so unser Herz-Kreislauf-System in Balance halten*. 20 g (2 EL) Biophenolia 500+ versorgt Sie mit 10,2 mg Polyphenolen und 4,5 mg Vitamin E.

Kraft- und wirkungsvoll

Das Dr. Budwig Biophenolia 500+ ist reich an sekundären Pflanzenstoffen und enthält mehr als 500 Milligramm Polyphenole pro Kilogramm. Zusätzlich liegt der Vitamin E-Gehalt bei mehr als 200 Milligramm pro Kilogramm. Das Öl ist nativ extra und gehört der ersten Güteklasse an: Es wird zum Beispiel direkt aus kaltgepressten Oliven mit ausschließlich mechanischen Verfahren gewonnen. Die frühreifen, besonders polyphenolhaltigen Koroneiki-Oliven für das Dr. Budwig Biophenolia 500+ stammen aus ökologischem Anbau auf Kreta und werden schonend verarbeitet.

Purer Genuss

Für eine maximale Aufnahme der enthaltenen Polyphenole empfehlen wir, Dr. Budwig Biophenolia 500+ vor allem pur zu genießen – entweder direkt vom Löffel zu einer beliebigen Mahlzeit oder zum Beispiel auf ein gutes Brot geträufelt. Dr. Budwig Biophenolia 500+ ist trotz seines hohen Polyphenolgehalts harmonisch und angenehm mild im Geschmack und verfügt über eine leicht bittere und im Abgang nur leicht scharfe Note.

*Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Die positive Wirkung stellt sich bei einer tägl. Aufnahme von 20 g Olivenöl ein. Die Verwendung ungesättigter Fettsäuren anstelle gesättigter Fettsäuren in der Ernährung senkt nachweislich den Cholesterinspiegel im Blut. Ölsäure ist eine ungesättigte Fettsäure. Ein hoher Cholesterinwert gehört zu den Risikofaktoren der koronaren Herzerkrankungen. **Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.Achten Sie auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

Produktinformationen "Olivenöl Biophenolia 500+ (100 ml)"

Dr. Budwig Biophenolia 500+

Dr. Budwig Biophenolia 500+ natives Olivenöl extra enthält mehr als 500 Milligramm Polyphenole pro Kilogramm sowie mehr als 200 Milligramm Vitamin E pro Kilogramm. Dadurch werden sowohl die Blutfette als auch die Zellen vor oxidativem Stress geschützt. Die positive Wirkung der Polyphenole stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 20 Gramm Olivenöl ein.

Auf dem Prüfstand
Vor der Abfüllung sowie zusätzlich stichprobenartig danach stehen alle Biophenolia-Olivenöle ausgiebig auf dem Prüfstand. Im Labor werden umfangreiche Tests und Analysen vorgenommen. So wird etwa der Säuregehalt, die Sensorik und die Frische, aber auch das Vorhandensein von Schadstoffen wie Weichmachern, Pestiziden und Mineralöl untersucht.

Inhaltsverzeichnis

FAQ-Set Olivenöl 500+
Die Oliven der Sorte Koroneiki werden auf kargen, kalkhaltigen Böden auf Kreta in Griechenland angebaut. 
Die noch grünen Oliven für das Öl werden früh von Hand geerntet und spätestens sechs Stunden nach dem Pflücken gepresst, dadurch weisen sie ein hohes Wirkstoffpotential auf.
 An einem kühlen, dunklen Ort – idealerweise im Keller oder an einem nicht so warmen Platz in der Küche. Die schwarz gefärbte Flasche verhindert den Lichteinfall. 
Ja. Wird Olivenöl kühl gelagert, kann es ausflocken. Das geschieht aufgrund der chemischen und physikalischen Eigenschaften des Öls. Dieser Vorgang beeinflusst aber keinesfalls die Qualität und den Geschmack des Öls. Nehmen Sie das Olivenöl einfach vor der Verwendung einige Minuten aus dem Kühlschrank. Bei Zimmertemperatur lösen sich die Flocken schnell wieder auf.
Für eine maximale Aufnahme der enthaltenen Polyphenole empfehlen wir, Dr. Budwig Biophenolia 500+ vor allem pur zu genießen - entweder direkt vom Löffel zu einer beliebigen Mahlzeit oder zum Beispiel auf Brot geträufelt. 
Polyphenole sind sekundäre Pflanzenstoffe natürlichen Ursprungs, sie werden für ihre positive Wirkung auf die Gesundheit geschätzt. Sie machen sich im Geschmack des Öls als Scharf- und Bitterstoffe bemerkbar. 
Dr. Budwig Biophenolia 500+ hat einen Anteil von mehr als 400 mg Polyphenolen je kg.

Zutaten:

100 % bio natives Olivenöl extra

Nährwerte:

Nährwerte (pro 100 g)
Brennwert 3700 kJ/900 kcal
Fett 100 g
davon
Gesättigte Fettsäuren 17,1 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 76,2 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6,5 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Linolsäure 5,8 g
Ölsäure 75 g
Olivenöl-Polyphenole 51,2 mg
Vitamin E 22,5 mg¹ ²
¹ Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen
vor oxidativem Stress zu schützen.
² entspr. 188 % der tägl. Referenzmenge

Produktbewertungen

Persönliche Beratung

0441 / 390 630-0

kontakt@dr-johanna-budwig.de

Kontaktzeiten

Versandkostenfrei ab 30 €
Schneller Versand
Klimaneutral mit DHL GoGreen
Käuferschutz mit Trusted Shops
Bequemer Kauf auf Rechnung