• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Versandkostenfrei für Neukunden**

Natürlich wertvoll

Ein polyphenol- und omega-9 (Ölsäure)-reiches Olivenöl wie das Dr. Budwig Biophenolia 400+ ist viel mehr als nur ein wohlschmeckender Bestandteil der oft gerühmten mediterranen Küche. Es gilt in vielen Teilen der Welt als Elixier, das ein langes, gesundes Leben schenken kann. Viele positiven Effekte des Olivenöls sind mittlerweile nachgewiesen worden. So wirkt sich das aromatische Naturprodukt dank seiner wertvollen Inhaltsstoffe vor allem auf unser Herz-Kreislauf-System aus, hält den Cholesterinspiegel in Balance und schützt Blutfette sowie Zellen vor oxidativem Stress*. 20 g (2 EL) Biophenolia 400+ versorgt Sie mit 8,5 mg Polyphenolen und 4,7 mg Vitamin E.

Besonderer Charakter

Das Dr. Budwig Biophenolia 400+ ist reich an sekundären Pflanzenstoffen und enthält mehr als 400 Milligramm Polyphenole pro Kilogramm. Zusätzlich liegt der Vitamin E-Gehalt bei mehr als 200 Milligramm pro Kilogramm. Das Öl ist nativ extra und gehört der ersten Güteklasse an: Das bedeutet unter anderem, dass es direkt aus kaltgepressten Oliven mit ausschließlich mechanischen Verfahren gewonnen wird. Die frühreifen, besonders polyphenolhaltigen Coratina-Oliven für das Dr. Budwig Biophenolia 400+ werden in Apulien ökologisch angebaut und schonend verarbeitet.

Individuell aromatisch

Dr. Budwig Biophenolia 400+ entfaltet sein individuelles Aroma besonders gut in der kalten Küche, etwa als Dressing zu Salaten oder pur zum Dippen. Das Öl zeichnet sich durch seinen intensiv-harmonischen Geschmack aus. Es ist leicht bitter und mittelscharf.

*Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Die positive Wirkung stellt sich bei einer tägl. Aufnahme von 20 g Olivenöl ein. Die Verwendung ungesättigter Fettsäuren anstelle gesättigter Fettsäuren in der Ernährung senkt nachweislich den Cholesterinspiegel im Blut. Ölsäure ist eine ungesättigte Fettsäure. Ein hoher Cholesterinwert gehört zu den Risikofaktoren der koronaren Herzerkrankungen. **Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.Achten Sie auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

Produktinformationen "Olivenöl Biophenolia 400+ (250 ml)"

Dr. Budwig Biophenolia 400+

Dass polyphenol- und omega-9-reiches Olivenöl omega-3-haltiges Leinöl im Rahmen einer achtsamen, ausgewogenen Ernährung perfekt ergänzt, wusste schon Dr. Johanna Budwig. Wie so oft sollte die engagierte Forscherin Recht behalten, denn gutes Olivenöl spielt eine wichtige Rolle für Gesundheit und Wohlbefinden. Dr. Budwig Biophenolia 400+ natives Olivenöl extra enthält mehr als 400 Milligramm Polyphenole pro Kilogramm sowie mehr als 200 Milligramm Vitamin E pro Kilogramm. Dadurch werden sowohl die Blutfette als auch die Zellen vor oxidativem Stress geschützt. Die positive Wirkung der Polyphenole stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 20 Gramm Olivenöl ein.

Kontrollierte Qualität
Vor der Abfüllung sowie zusätzlich stichprobenartig danach stehen alle Biophenolia-Olivenöle ausgiebig auf dem Prüfstand. Im Labor werden umfangreiche Tests und Analysen vorgenommen. So wird etwa der Säuregehalt, die Sensorik und die Frische, aber auch das Vorhandensein von Schadstoffen wie Weichmachern, Pestiziden und Mineralöl untersucht.

Inhaltsverzeichnis

FAQ-Set Olivenöl 400+
Die Oliven der Sorte Coratina werden auf kalkhaltigen Böden mit Sand- und Lehmanteilen in Apulien in Italien angebaut. 
Die noch grünen Oliven für das Öl werden früh von Hand geerntet und spätestens sechs Stunden nach dem Pflücken gepresst, dadurch weisen sie ein hohes Wirkstoffpotential auf.
 An einem kühlen, dunklen Ort – idealerweise im Keller oder an einem nicht so warmen Platz in der Küche. Die schwarz gefärbte Flasche verhindert den Lichteinfall. 
Ja. Wird Olivenöl kühl gelagert, kann es ausflocken. Das geschieht aufgrund der chemischen und physikalischen Eigenschaften des Öls. Dieser Vorgang beeinflusst aber keinesfalls die Qualität und den Geschmack des Öls. Nehmen Sie das Olivenöl einfach vor der Verwendung einige Minuten aus dem Kühlschrank. Bei Zimmertemperatur lösen sich die Flocken schnell wieder auf.
Dr. Budwig Biophenolia 400+ empfehlen wir für die Verwendung in der kalten Küche, um die wertvollen Inhaltsstoffe möglichst vollständig zu erhalten. 
Polyphenole sind sekundäre Pflanzenstoffe natürlichen Ursprungs, sie werden für ihre positive Wirkung auf die Gesundheit geschätzt. Sie machen sich im Geschmack des Öls als Scharf- und Bitterstoffe bemerkbar. 
Dr. Budwig Biophenolia 400+ hat einen Anteil von mehr als 400 mg Polyphenolen je kg.

Zutaten:

100 % bio natives Olivenöl extra

Nährwerte:

Nährwerte (pro 100 g)
Brennwert 3700 kJ/900 kcal
Fett 100 g
davon
Gesättigte Fettsäuren 13,3 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 78,9 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,7 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Linolsäure 7,02 g
Ölsäure 78,08 g
Olivenöl-Polyphenole 42,8 mg
Vitamin E 23,5 mg¹ ²
¹ Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen
vor oxidativem Stress zu schützen.
² entspr. 195 % der tägl. Referenzmenge

Produktbewertungen

Persönliche Beratung

0441 / 390 630-0

kontakt@dr-johanna-budwig.de

Kontaktzeiten

Versandkostenfrei ab 20 €
Schneller Versand
Klimaneutral mit DHL GoGreen
Käuferschutz mit Trusted Shops
Bequemer Kauf auf Rechnung