Produktinformationen "Olivenöl Biophenolia 300+ (100 ml)"

Dr. Budwig Biophenolia 300+

Dr. Budwig Biophenolia 300+ enthält mehr als 300 Milligramm Polyphenole pro Kilogramm sowie mehr als 179 Milligramm Vitamin E pro Kilogramm. Dadurch werden sowohl die Blutfette als auch die Zellen vor oxidativem Stress geschützt. Die positive Wirkung der Polyphenole stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 20 Gramm Olivenöl ein.

Unbelastetes Öl aus unberührter Natur
Vor der Abfüllung sowie zusätzlich stichprobenartig danach stehen alle Biophenolia-Olivenöle ausgiebig auf dem Prüfstand. Im Labor werden umfangreiche Tests und Analysen vorgenommen. So wird etwa der Säuregehalt, die Sensorik und die Frische, aber auch das Vorhandensein von Schadstoffen wie Weichmachern, Pestiziden und Mineralöl untersucht.

Inhaltsverzeichnis

FAQ-Set Olivenöl 300+
Die Oliven der Sorten Nocellara-Nostrana und Cerasuola werden auf kalkreichen Böden auf Sizilien in Italien angebaut. 
Die noch grünen Oliven für das Öl werden früh von Hand geerntet und spätestens sechs Stunden nach dem Pflücken gepresst, dadurch weisen sie ein hohes Wirkstoffpotential auf.
 An einem kühlen, dunklen Ort – idealerweise im Keller oder an einem nicht so warmen Platz in der Küche. Die schwarz gefärbte Flasche verhindert den Lichteinfall. 
Ja. Wird Olivenöl kühl gelagert, kann es ausflocken. Das geschieht aufgrund der chemischen und physikalischen Eigenschaften des Öls. Dieser Vorgang beeinflusst aber keinesfalls die Qualität und den Geschmack des Öls. Nehmen Sie das Olivenöl einfach vor der Verwendung einige Minuten aus dem Kühlschrank. Bei Zimmertemperatur lösen sich die Flocken schnell wieder auf.
Ja, Olivenöl eignet sich aufgrund seiner Fettsäurestruktur sehr gut für die warme Küche, auch zum kurzen Braten kann es eingesetzt werden. Zum Frittieren eignet es sich allerdings nicht, es sollte nicht über 180 °C erhitzt werden.
Polyphenole sind sekundäre Pflanzenstoffe natürlichen Ursprungs, sie werden für ihre positive Wirkung auf die Gesundheit geschätzt. Sie machen sich im Geschmack des Öls als Scharf- und Bitterstoffe bemerkbar. 
Dr. Budwig Biophenolia 300+ hat einen Anteil von mehr als 300 mg Polyphenolen je kg.

Zutaten:

100 % bio natives Olivenöl extra

Nährwerte:

Nährwerte (pro 100 g)
Brennwert 3700 kJ/900 kcal
Fett 100 g
davon
Gesättigte Fettsäuren 16,6 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 71,5 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 11,9 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Linolsäure 10,1 g
Ölsäure 69,82 g
Olivenöl-Polyphenole 37,5 mg
Vitamin E 17,94 mg¹ ²
¹ Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
² entspr. 150 % der tägl. Referenzmenge

Produktbewertungen

Persönliche Beratung

0441 / 390 630-0

kontakt@dr-johanna-budwig.de

Kontaktzeiten

Versandkostenfrei ab 30 €
Schneller Versand
Klimaneutral mit DHL GoGreen
Käuferschutz mit Trusted Shops
Bequemer Kauf auf Rechnung