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Finden Sie Ihr Lieblingsöl!

Dr. Budwig Biophenolia native Olivenöle extra haben etwas Wichtiges gemeinsam: ihre schützende Wirkung. Alle drei Öle sind nativ extra und gehören der ersten Güteklasse an. Das bedeutet unter anderem, dass sie direkt aus kaltgepressten Oliven mit ausschließlich mechanischen Verfahren gewonnen werden. Zudem enthalten sie nicht mehr als 0,8 Prozent freie Fettsäuren und sind in Geschmack und Geruch absolut einwandfrei. Zudem enthalten sie jeweils mehr als 200 Milligramm Vitamin E pro Kilogramm*. Aber worin unterscheiden sie sich? Zum einen im individuellen Geschmack. Und zum anderen im Polyphenolgehalt: Sie enthalten je nach Sorte mehr als 300, 400 oder 500 Milligramm pro Kilogramm der wertvollen sekundären Pflanzenstoffe. Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Die positive Wirkung stellt sich bei einer tägl. Aufnahme von 20 Gramm Olivenöl ein*. 


*Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Die positive Wirkung stellt sich bei einer tägl. Aufnahme von 20 g Olivenöl ein. Die Verwendung ungesättigter Fettsäuren anstelle gesättigter Fettsäuren in der Ernährung senkt nachweislich den Cholesterinspiegel im Blut. Ölsäure ist eine ungesättigte Fettsäure. Ein hoher Cholesterinwert gehört zu den Risikofaktoren der koronaren Herzerkrankungen. **Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.Achten Sie auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

Probieren Sie selbst!

Geschmäcker sind verschieden: Deshalb sind die 100 ml-Flaschen ideal zum Probieren und Herausfinden Ihres persönlichen Favoriten. So viel Information vorweg: Die besondere Ausgewogenheit ist charakteristisch für das Dr. Budwig Biophenolia 300+ aus Sizilien. Es schmeckt angenehm mild, ist mittelfruchtig und nur leicht bitter und scharf. Dr. Budwig Biophenolia 400+ aus Apulien zeichnet sich durch seinen intensiv-harmonischen Geschmack aus. Es ist leicht bitter und mittelscharf. Dr. Budwig Biophenolia 500+ aus Kreta ist trotz seines hohen Polyphenolgehalts harmonisch und angenehm mild im Geschmack und verfügt über eine leicht bittere sowie im Abgang nur leicht scharfe Note. 

So würden wir die Öle verwenden

Dr. Budwig Biophenolia 300+ ist unser Allrounder für den Alltag: Es eignet sich perfekt für die kalte Küche, als Vinaigrette, Marinade, Pesto oder pur zum Dippen. Aber auch zum vorsichtigen Garen oder zum abschließenden Verfeinern kommt es zum Einsatz. Um die wertvollen Inhaltsstoffe möglichst vollständig zu erhalten, sollte es aber nicht über 180 ℃ erhitzt werden. Dr. Budwig Biophenolia 400+ entfaltet sein individuelles Aroma besonders gut in der kalten Küche, etwa als Dressing zu Salaten oder pur zum Dippen. Für eine maximale Aufnahme der enthaltenen Polyphenole empfehlen wir, Dr. Budwig Biophenolia 500+ vor allem pur zu genießen – entweder direkt vom Löffel zu einer beliebigen Mahlzeit oder zum Beispiel auf ein frisches Brot geträufelt.

Produktinformationen "Olivenöl Biophenolia Probierpaket (3 x 100 ml)"

Dr. Budwig Biophenolia 3 x 100 ml
Unser Probierpaket – für Sie selbst oder zum Verschenken! Sie erhalten je eine 100 ml- Flasche Dr. Budwig Biophenolia 300+, 400+ und 500+ im attraktiven Geschenkkarton, um ganz in Ruhe Ihren Favoriten auswählen zu können.
So viel ist sicher: Alle drei Dr. Budwig Biophenolia Olivenöle haben verschiedene Merkmale gemeinsam, die ihre hervorragende Qualität unterstreichen und ihren besonderen Charakter ausmachen. Sie sind reich an sekundären Pflanzenstoffen und enthalten jeweils mehr als 300, 400, bzw. 500 Milligramm Polyphenole pro Kilogramm. Zusätzlich liegt der Vitamin E-Gehalt jeweils bei mehr als 200 Milligramm pro Kilogramm. Und: Vor der Abfüllung sowie zusätzlich stichprobenartig danach stehen alle Biophenolia-Olivenöle ausgiebig auf dem Prüfstand. Im Labor werden umfangreiche Tests und Analysen vorgenommen. So wird etwa der Säuregehalt, die Sensorik und die Frische, aber auch das Vorhandensein von Schadstoffen wie Weichmachern, Pestiziden und Mineralöl untersucht. 


FAQ-Set Olivenöl 300+
Die Oliven der Sorten Nocellara-Nostrana und Cerasuola werden auf kalkreichen Böden auf Sizilien in Italien angebaut. 
Die noch grünen Oliven für das Öl werden früh von Hand geerntet und spätestens sechs Stunden nach dem Pflücken gepresst, dadurch weisen sie ein hohes Wirkstoffpotential auf.
 An einem kühlen, dunklen Ort – idealerweise im Keller oder an einem nicht so warmen Platz in der Küche. Die schwarz gefärbte Flasche verhindert den Lichteinfall. 
Ja. Wird Olivenöl kühl gelagert, kann es ausflocken. Das geschieht aufgrund der chemischen und physikalischen Eigenschaften des Öls. Dieser Vorgang beeinflusst aber keinesfalls die Qualität und den Geschmack des Öls. Nehmen Sie das Olivenöl einfach vor der Verwendung einige Minuten aus dem Kühlschrank. Bei Zimmertemperatur lösen sich die Flocken schnell wieder auf.
Ja, Olivenöl eignet sich aufgrund seiner Fettsäurestruktur sehr gut für die warme Küche, auch zum kurzen Braten kann es eingesetzt werden. Zum Frittieren eignet es sich allerdings nicht, es sollte nicht über 180 °C erhitzt werden.
Polyphenole sind sekundäre Pflanzenstoffe natürlichen Ursprungs, sie werden für ihre positive Wirkung auf die Gesundheit geschätzt. Sie machen sich im Geschmack des Öls als Scharf- und Bitterstoffe bemerkbar. 
Dr. Budwig Biophenolia 300+ hat einen Anteil von mehr als 300 mg Polyphenolen je kg.

FAQ-Set Olivenöl 400+
Die Oliven der Sorte Coratina werden auf kalkhaltigen Böden mit Sand- und Lehmanteilen in Apulien in Italien angebaut. 
Die noch grünen Oliven für das Öl werden früh von Hand geerntet und spätestens sechs Stunden nach dem Pflücken gepresst, dadurch weisen sie ein hohes Wirkstoffpotential auf.
 An einem kühlen, dunklen Ort – idealerweise im Keller oder an einem nicht so warmen Platz in der Küche. Die schwarz gefärbte Flasche verhindert den Lichteinfall. 
Ja. Wird Olivenöl kühl gelagert, kann es ausflocken. Das geschieht aufgrund der chemischen und physikalischen Eigenschaften des Öls. Dieser Vorgang beeinflusst aber keinesfalls die Qualität und den Geschmack des Öls. Nehmen Sie das Olivenöl einfach vor der Verwendung einige Minuten aus dem Kühlschrank. Bei Zimmertemperatur lösen sich die Flocken schnell wieder auf.
Dr. Budwig Biophenolia 400+ empfehlen wir für die Verwendung in der kalten Küche, um die wertvollen Inhaltsstoffe möglichst vollständig zu erhalten. 
Polyphenole sind sekundäre Pflanzenstoffe natürlichen Ursprungs, sie werden für ihre positive Wirkung auf die Gesundheit geschätzt. Sie machen sich im Geschmack des Öls als Scharf- und Bitterstoffe bemerkbar. 
Dr. Budwig Biophenolia 400+ hat einen Anteil von mehr als 400 mg Polyphenolen je kg.

FAQ-Set Olivenöl 500+
Die Oliven der Sorte Koroneiki werden auf kargen, kalkhaltigen Böden auf Kreta in Griechenland angebaut. 
Die noch grünen Oliven für das Öl werden früh von Hand geerntet und spätestens sechs Stunden nach dem Pflücken gepresst, dadurch weisen sie ein hohes Wirkstoffpotential auf.
 An einem kühlen, dunklen Ort – idealerweise im Keller oder an einem nicht so warmen Platz in der Küche. Die schwarz gefärbte Flasche verhindert den Lichteinfall. 
Ja. Wird Olivenöl kühl gelagert, kann es ausflocken. Das geschieht aufgrund der chemischen und physikalischen Eigenschaften des Öls. Dieser Vorgang beeinflusst aber keinesfalls die Qualität und den Geschmack des Öls. Nehmen Sie das Olivenöl einfach vor der Verwendung einige Minuten aus dem Kühlschrank. Bei Zimmertemperatur lösen sich die Flocken schnell wieder auf.
Für eine maximale Aufnahme der enthaltenen Polyphenole empfehlen wir, Dr. Budwig Biophenolia 500+ vor allem pur zu genießen - entweder direkt vom Löffel zu einer beliebigen Mahlzeit oder zum Beispiel auf Brot geträufelt. 
Polyphenole sind sekundäre Pflanzenstoffe natürlichen Ursprungs, sie werden für ihre positive Wirkung auf die Gesundheit geschätzt. Sie machen sich im Geschmack des Öls als Scharf- und Bitterstoffe bemerkbar. 
Dr. Budwig Biophenolia 500+ hat einen Anteil von mehr als 400 mg Polyphenolen je kg.

Zutaten:

100 % bio natives Olivenöl extra

Nährwerte:

Nährwerte (pro 100 g)
Brennwert 3700 kJ/900 kcal
Fett 100 g
davon
Gesättigte Fettsäuren 13,3 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 78,9 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,7 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Linolsäure 7,02 g
Ölsäure 78,08 g
Olivenöl-Polyphenole 42,8 mg
Vitamin E 23,5 mg¹ ²
¹ Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen
vor oxidativem Stress zu schützen.
² entspr. 195 % der tägl. Referenzmenge

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