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Gesunde Rezepte für Schwangere

Gesunde Rezepte in der Schwangerschaft

Eine  gesunde, ausgewogene Ernährung ist besonders in der Schwangerschaft von immenser Wichtigkeit. Alles was Sie essen, wirkt sich nicht mehr nur auf Sie selbst, sondern auch auf Ihr Baby aus! Es ist hierbei sehr wichtig und empfehlenswert, dass all das, was gegessen wird, von höchster Qualität und möglichst naturbelassen ist. Dies gilt für alle Nahrungsmittelgruppen. Ideal ist, sie in Bio-Qualität zu erwerben und alles immer möglichst frisch in leckeren Rezepten zuzubereiten. Von einzelnen Nährstoffen braucht der Körper jetzt aber weit mehr als vor der Schwangerschaft. Im Alltag können Sie das umsetzen, indem Sie ausreichend Lebensmittel wie Gemüse, Früchte, Öle, Nüsse, Ölsaaten, Hülsenfrüchte sowie hochwertige Fette kombiniert in Form von gesunden Rezepten zubereiten.

Omega-3 ist das beste Rezept für Schwangere

In der Medizin ist mittlerweile völlig unstrittig, dass Schwangere einen erhöhten Tagesbedarf an Omega-3-Fettsäuren haben. Diese wichtigen Fettsäuren fördern die Entwicklung und den Aufbau von Zellmembranen und spielen eine große Rolle bei der Entwicklung des Gehirns und der Sehkraft des Embryos. Zu den gesunden Rezepten für Schwangere gehören somit auch die Rezepte der Öl-Eiweiß-Kost nach Dr. Johanna Budwig. Diese leckeren Rezepte sind aufgrund ihrer Verwendung und des hohen Gehalts an wertvollen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren sehr geeignet für eine gesunde Ernährung während und natürlich auch nach der Schwangerschaft. Um den Energiezustand in allen Zellen des menschlichen Körpers zu verbessern, sind leckere Rezepte wie die Dr. Budwig Quark-Leinöl-Creme, bestens geeignet. Dieses gesunde Rezept ist reich an Omega-3-Fettsäuren und schwefelhaltigen Eiweißbausteinen (Aminosäuren).

Rezepte für die Schwangerschaft

Rezepte für die Schwangerschaft können durchaus lecker und gesund sein! Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren und genießen Sie die Rezepte für Schwangere in den unterschiedlichen Varianten. Sie können sich sicher sein, dass unsere Rezepte für Schwangere insbesondere den erhöhten Bedarf an den essentiellen Omega-3-Fettsäuren berücksichtigt. Die Zutaten dazu finden Sie im Paket für Schwangere bestehend aus Dr. Budwig Omega-3 DHA für die optimale Versorgung mit Omega-3 Fettsäuren insbesondere der DHA. Die ballaststoffreiche Mischung aus geschroteter, geschützter Leinsaat und Sonnenblumenkernen des Dr. Budwig Linufit Energiemix unterstützt eine normale Verdauung. Dr. Budwig Fermentgold als hochwertiger Papaya-Apfel-Muttersaft reguliert die Fettverdauung.

Zu einem guten Morgen gehört ein gesundes Rezept für ein Frühstück aus leckerem Dr. Budwig-Müsli mit Leinöl und frischem Obst. Probieren Sie es aus! Eine ausgewogene Frühstücksmahlzeit, die den Körper optimal versorgt und nicht belastet, sorgt für Energieaufbau und eine gute Konzentrationsfähigkeit über einen langen Zeitraum. Zubereitet mit geschroteter, geschützter Leinsaat und frischen Früchten der Saison starten Sie in einen Tag voller Energie und Wohlbefinden.

Öl-Eiweiß-Kost-Rezept z.B. in der Schwangerschaft für 1 Portion:

1-2 Esslöffel Dr. Budwig Omega-3 Öl

2 Esslöffel Milch

125-150 g Magerquark

1-2 Teelöffel Honig

2 Esslöffel Dr. Budwig Linufit Energiemix

3 Esslöffel gewürfelte Früchte nach Jahreszeit

Nüsse, Gewürze wie z.B. Zimt, Kardamom etc.

Zubereitung:

Bereiten Sie zuerst die Quark-Leinöl-Creme wie folgt vor: Den Quark mit der Milch glattrühren, das Leinöl hinzufügen und unterrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist, abschließend mit Honig süßen.

Fazit für eine gesunde Ernährung in der Schwangerschaft

Die gesunde, ausgewogene Ernährung, kombiniert in gesunden Rezepten spielt in der Schwangerschaft eine bedeutende Rolle für das Wohlergehen von Mutter und Kind. Ernährungswissenschaftler und Verbände empfehlen die regelmäßige und ausreichende Versorgung mit essentiellen Omega-3 Fettsäuren. Vor allem die Alpha-Linolensäure (ALA) aus dem Leinöl und der Docosahexaensäure (DHA) aus dem Algenöl, in Schwangerschaft und Stillzeit, bildet die Grundlage für die Entwicklung des gesamten Nervensystems und des Gehirns des sich entwickelnden Kindes. Das ist die Voraussetzung für emotionale Stabilität und Intelligenz im Kindes- und Erwachsenenalter. Die Zufuhr der essentiellen Fettsäuren erfolgt am besten über elektronenreiche Pflanzenöle, eingebettet in eine vollwertige, lacto-vegetabile Ernährung.

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