Zutaten

Zutaten

50 g Radieschen
1 Teelöffel Ahornsirup
1 Teelöffel frischen Zitronensaft
0.5 Stück(e) Knoblauchzehe(n)
200 g weißer Spargel
100 g Baby-Spinat
0.5 Stück(e) Frühlingszwiebel(n)

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Zubereitung

1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
2. Danach schräg in mundgerechte Stücke zerteilen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 8-12 Minuten bissfest garen.
3. In der Zwischenzeit die Radieschen waschen, von Wurzel und Blattansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden.
4. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne, schräge Ringe schneiden.
5. Baby-Spinat verlesen und kurz waschen.
6. Danach trockenschleudern.
7. Das Wasser vom Spargel abgießen und diesen kurz abkühlen lassen.
8. Für die Vinaigrette die Knoblauchzehe schälen, halbieren und in eine Salatschüssel pressen.
9. Den Zitronensaft, den Ahornsirup und das Dr. Budwig Omega-3 DHA+EPA Zitrone dazugeben.
10. Alles gut verrühren.
11. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
12. Nun die Radieschen, die Zwiebeln und den Spargel zu der Vinaigrette geben und gut verrühren.
13. Zum Schluss den Babyspinat unterheben und genießen!

Nährwerte pro Portion

Energie 786,6 kJ
Kalorien 188,0 kcal
Eiweiß 7,7 g
Fett 10,7 g
Kohlenhydrate 10,9 g

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